Версия для слабовидящих

В Колумбии проходят консультации по реализации лицензий на «цифровой дивиденд»

В Колумбии проходят консультации по реализации лицензий на «цифровой дивиденд»

Министерство информационных технологий и связи Колумбии (MinTIC) объявило о начале проведения консультаций регулятора использования РЧС Колумбии ANE с операторами по вопросу использования полосы радиочастот «цифрового дивиденда» 698-806 МГц. Также на рассмотрение вынесены диапазоны частот 450 МГц, 700 МГц, 850 МГц, 900 МГц, и 3,5 ГГц, которые будут реализовываться в 2019 году. Консультации проходят с 16 января по 10 февраля 2012 года.

Большая часть консультаций посвящена вопросу составления технических условий использования диапазона 700 МГц, а также перевода из этого диапазона служб безопасности, защиты и ликвидации последствий стихийных бедствий. В планах MinTIC и ANE до 2019 года перевести телерадиовещание в диапазоне 700 МГц с аналогового на цифровое постепенно, регион за регионом. Одна из главных задач: расширение инфраструктуры связи для населения и обеспечение возможности широкополосного доступа. Проанализировав и оценив возможности распределения спектра, в программу планируют включить пункты по льготам и субсидиям, обеспечению стимулирования промышленного развития, а также стратегии по оказанию услуг связи и широкополосного доступа во всех регионах и областях страны.

Планы MinTIC и ANE сосредоточены на расширении сетей связи существующих операторов, а также привлечении новых. По данным регулятора ANE за 2011 год мобильный интернет используют только 5% из всех 94% пользователей. При этом 6% населения вообще не имеет мобильной связи.

Обзор материала по зарубежным источникам с 16.01 – 20.01.2012 года