Версия для слабовидящих

Колумбия: сроки проведения аукциона на диапазоны 1,7 ГГц, 1,9 ГГц, 2,1 ГГц и 2,6 ГГц определены

Колумбия: сроки проведения аукциона на диапазоны 1,7 ГГц, 1,9 ГГц, 2,1 ГГц и 2,6 ГГц определены

Министерство информационных технологий и связи Колумбии MinTIC при технической поддержке Национального агентства по частотам ANE завершило консультационный период, проходивший с января по февраль 2012 года. По решению MinTIC аукцион по реализации радиочастотного спектра в диапазонах 1,7 ГГц, 1,9 ГГц, 2,1 ГГц и 2,6 ГГц состоится в августе 2012 года.

MinTIC намерен выставить на аукцион спектр в полосах частот 1850-1990 МГц (так называемый диапазон PCS), 2500-2690 МГц, а также диапазон AWS, который использует частоты в двух сегментах: 1710-1755 и 2110-2155 МГц. Из общего количества выставляемого спектра 30 МГц в диапазоне AWS и 40 МГц в диапазоне 2,6 ГГц будут предназначены для новых операторов-претендентов, чтобы стимулировать конкуренцию.

Представители MinTIC заявили, что проведение аукциона по этим диапазонам направлено на поощрение национальной мобильной рыночной конкуренции и на содействие участию новых операторов по предоставлению услуг связи четвертого поколения. Они также намерены обязать операторов поощрять пользователей по всей стране в использовании услуг мобильного интернета. MinTIC намерен обязать операторов с помощью мобильных устройств обеспечить граждан высококачественной видеоконференцией с оптимальным звуком, прямыми трансляциями, обменом мультимедийными данными с высокой скоростью передачи данных.

Спектр  радиочастот в диапазонах будет поделен следующим образом:

– в диапазоне AWS на блоки по 2х5 МГц;

– в диапазоне 2,6 ГГц на девять участков по 2х5 МГц;

– в диапазоне PCS на блоки по 2х2,5 МГц.

Аукцион планируется в несколько этапов. В зависимости от результатов каждого этапа количество их может быть увеличено.

Новыми участниками будут являться те операторы, которые не имеют спектра стандарта IMT (международная подвижная связь). Именно участие таких претендентов будет в приоритете.

Стартовая стоимость на лоты  все еще является предметом консультаций. Результаты будут объявлены позднее, но есть сведения, что цена будет установлена ​​на достаточно высоком уровне, поскольку MinTIC нужны гарантии в том, что операторы-претенденты в полном объеме выполнят требования по покрытию и развертыванию сети связи технологии LTE.

На сегодняшний день заинтересованность в аукционе выразили следующие операторы: Comunicacion Celular (Comcel), Telefonica Moviles Colombia (Movistar) и Colombia Movil (Tigo), а также местный поставщик телекоммуникационных услуг Avantel, американский оператор Nextel и оператор Бразилии Oi.

Обзор материала по зарубежной печати с 17.04 по 05.05.12 года