Версия для слабовидящих

Индонезия: аукцион состоится в марте 2013 года

Индонезия: аукцион состоится в марте 2013 года

Министерство связи и информационных технологий Индонезии MoCI планирует в марте 2013 года провести аукцион по реализации лицензий на спектр в диапазоне 2,1 ГГц. Первоначально аукцион должен был состояться в сентябре 2012 года, но по причине неготовности принимать участие ведущего оператора страны (Telkomsel) было принято решение приостановить подготовку.

На реализацию предложен спектр, на базе которого предоставляются услуги связи технологии 3G, так называемые «канал 11 и канал 12». По правилам аукциона, претенденты имеют возможность претендовать на неограниченное количество спектра. Так, президент ведущего оператора страны Telkomsel  Алекс Дж. Синага.  (Alex J. Sinaga) подтвердил, что его компания планирует принять участие в аукционе. Конкуренцию им может составить второй оператор страны – Indosat Tbk, хотя его участие подтвердится только после того, как будут опубликованы все условия реализации лицензий.

Минимальная плата за спектр составит  $20 млн.

Как только лицензия на каналы 11 и 12 будет реализована, весь спектр страны, предназначенный для строительства сети технологии 3G, будет распределен, причем десять первых каналов были реализованы ранее между пятью действующими операторами страны (Telkomsel, Indosat Tbk, Telkom, XL Axiata, Teleponindonesia).

Обзор материала по зарубежной печати с 21.12.12 по 29.01.13 года