Версия для слабовидящих

Индия: проходят консультации по проведению аукциона

Индия: проходят консультации по проведению аукциона

Регулятор использования РЧС Индии TRAI опубликовал дискуссионный документ по реализации спектра в различных диапазонах по покрытию 22 регионов страны.

После того, как недавно были аннулированы лицензии, выданные на аукционе в 2008 году, верховный суд Индии обратился к регулятору с вопросом о разработке новых рекомендаций по распределению спектра. Ключевыми вопросами стали: количество выставляемого спектра на аукцион, либерализация спектра, рефарминг диапазонов 800/900 МГц, метод проведения аукциона, размер выставляемых блоков, критерии отбора для операторов-претендентов, размер стартового взноса и обязательства, налагаемые впоследствии на операторов-победителей.

Регулятор предлагает поделить выставляемый спектр на участки  по 2х8 МГц/ 2х5 МГц для технологий GSM/ CDMA, соответственно, для всей территории Индии, кроме района Дели, где участок составит 2х10 МГц/ 2х6,25 МГц.

Замечания и предложения по консультативным вопросам должны были быть присланы на почту регулятора TRAI до 21 марта 2012 года, крайние сроки по итогам консультаций назначены на 28 марта 2012 года.

В некоторых зарубежных источниках определено, что TRAI примет окончательное решение по проведению аукциона для реализации спектра в течение шести месяцев.

Обзор материала по зарубежной печати с 08.03 по 20.03.2012 года