Версия для слабовидящих

Индия: очередной аукцион намечен на март 2013 года

Индия: очередной аукцион намечен на март 2013 года

Регулятор использования РЧС Индии TRAI в ноябре 2012 года частично распределил «скандальные» лицензии, в результате осталось не реализовано 57% спектра. Теперь TRAI планирует провести очередной аукцион в марте 2013 года, где будут распределены оставшиеся лицензии на спектр в диапазонах 900 МГц, 1800 МГц, а после его окончания (спустя пару дней) на аукционе представят лицензии на радиочастоты в диапазоне 800 МГц.

Делая выводы из прошлогоднего печального опыта (по итогам аукциона), регулятор намерен на этот раз снизить стартовые цены, чтобы привлечь большее число претендентов. Ожидается, что те операторы (Telenor, Videocon, Idea, Vodafon и Bharti), которые приобрели спектр по завышенным ценам во время осеннего аукциона, в предстоящем получат послабления в виде снижения цен на спектр.

Напомним, что еще до неудачного завершения аукциона операторам-обладателям «скандальных» лицензий на мобильную связь продлевали срок их действия неоднократно. История продолжается: пока регулятор вновь не распределит спектр, операторы-обладатели очередной раз получили разрешение от Верховного суда Индии о продлении срока действия лицензий сначала до 4 февраля, а теперь до 11 марта 2013 года (в том числе, принадлежащей российской АФК "Система" компании Sistema Shyam Teleservices Ltd. /SSTL). Отметим, что к Верховному суду с такой просьбой обратился сам регулятор связи TRAI.

Обзор материала по зарубежной печати с 23.01.13 по 04.02.13 года