Версия для слабовидящих

В Гонконге в феврале 2012 года планируют провести аукцион на право получения лицензии в диапазоне 2,3 ГГц для развертывания сети LTE

В Гонконге в феврале 2012 года планируют провести аукцион на право получения лицензии в диапазоне 2,3 ГГц для развертывания сети LTE

Регулятор использования радиочастотного спектра (РЧС) Гонконга OFTA объявил о проведении нового аукциона на право получения лицензии в диапазоне 2,3 ГГц. OFTA намерен предоставить доступные полосы частот в диапазоне 2,3 ГГц, которые будут разделены на три блока по 30 МГц.

Еще три года назад спроса на данный диапазон в стране не было, а теперь развитие LTE с временным дуплексным разделением (TDD) в диапазоне 2,3 ГГц идет быстрыми темпами.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься с 9 по 10 января 2012 года, а сам аукцион запланирован на февраль 2012 года.

 Стартовая цена за каждый блок радиочастот установлена в 150 млн. гонконгских долларов ($ 19,3 млн.), но, по мнению представителей OFTA, ожидается, что за эти участки спектра удастся выручить больше, так как спрос на них вырос.

В аукционе могут принимать участие как владельцы действующих лицензий по итогам прошлых аукционов, так и новые участники. Каждому участнику аукциона будет предоставлено право приобрести полосу частот 30 МГц в диапазоне 2300 МГц - 2390 МГц. Лицензии на использование трех блоков радиочастот будут выданы сроком на 15 лет. Победителям будет разрешено предоставлять услуги фиксированной и подвижной радиосвязи.