Версия для слабовидящих

Венесуэла: Правительство успешно распределяет спектр

Венесуэла: Правительство успешно распределяет спектр

Венесуэла распределяет диапазон 2,6 ГГц и принимает план АТСЭ по использованию диапазона 700 МГц.

Во-первых, в апреле 2013 г. завершился процесс проведения общественных консультаций по вопросу распределения спектра диапазона 2,6 ГГц для служб Международной подвижной связи (IMT). В связи с этим ожидается, что сам процесс распределения начнётся ближе к концу текущего года.

Во-вторых, в ходе проведения встречи Межамериканской комиссии электросвязи (СИТЕЛ) Венесуэла присоединилась к другим странам Латинской Америки, приняв план Азиатско-Тихоокеанского сообщества электросвязи (AТСЭ) по использованию диапазона 700 МГц в интересах служб IMT. Доминиканская Республика тоже распространила заявление о распределении диапазона 700 МГц подвижной сотовой связи, но конкретного решения по распределению частот в этом диапазоне пока не приняла.

К настоящему моменту, с присоединением Венесуэлы, список крупных стран Латинской Америки, принявших план АТСЭ по диапазону 700 МГц, близок к завершению. План США по этому диапазону решила принять только Боливия. В то же время, некоторым странам этого континента ещё предстоит заявить о своих решениях по диапазону 700 МГц – включая Бразилию. Несмотря на это, не приходится сомневаться, что каких-либо существенных отклонений от гармонизированного применения плана АТСЭ в регионе не будет.

В настоящее время Венесуэла предлагает распределить три блока 2х15 МГц, который является стандартным для планирования диапазона 700 МГц, хотя, такое распределение может не получиться универсальным для всех стран Латинской Америки.

Обзор материала по зарубежной печати с 01.04.13 по 16.05.13 года