Версия для слабовидящих

В Великобритании в I квартале 2012 года планируется аукцион на внедрение перспективной технологии ШПД LTE

В Великобритании в I квартале 2012 года планируется аукцион на внедрение перспективной технологии ШПД LTE

В Великобритании регулятором связи Ofcom в первом квартале 2012 года планируется провести аукцион на внедрение перспективной технологии широкополосного доступа LTE. Представитель специального Комитета Палаты общин Великобритании (House of Commons Culture, Media and Sport Committee) в своем докладе предложил расширить полномочия регулятора связи в области британского бизнеса, и отметил, что Ofcom необходимо обратить внимание на возможность предоставления услуг LTE в сельской местности. В докладе говорится, что аварийные службы не будут участвовать в аукционе по распределению спектра и это необходимо учесть регулятору связи при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Также действие лицензий на оказание услуг связи в диапазонах 800 МГц и 2,6 ГГц будут отменены в случае нарушения операторами связи требований о взаимной беспомеховой работе.

Специальным Комитетом было отмечено, что существуют опасения по поводу возможных помех для цифрового наземного ТВ-вещания, но Ofcom предпринимает все необходимые меры для их предотвращения.

В целом, в докладе говорится о том, что в итоге Ofcom удалось добиться «правильного баланса» в политике распределения спектра, для нужд бюджета страны, бизнеса и потребителей.