Версия для слабовидящих

Бельгия объявила о проведении 28 ноября 2011 года аукциона на право получения лицензии в диапазоне 2,6 ГГц для развертывания сети LTE

Бельгия объявила о проведении 28 ноября 2011 года аукциона на право получения лицензии в диапазоне 2,6 ГГц для развертывания сети LTE

По данным СМИ Бельгии, аукцион на право получения операторами сетей связи лицензии в диапазоне 2,6 ГГц состоится 28 ноября 2011 года. Первоначально его предполагалось провести в середине октября, но аукцион был отложен из-за проведения дополнительных исследований в полосе частот 2,7-2,9 ГГц. Операторы должны были подтвердить свое участие в данном аукционе до 1 июня 2011 года. Таким образом, уже определилось число участников аукциона.

Регулятор связи Бельгии BIPT объявил, что в предстоящем аукционе примут участие такие операторы, как Belgacom, KPN group Belgium, Mobistar, BUCD, Craig Wireless Belgium. Две последние компании являются бельгийскими дочерними фирмами Канады, на рынке операторов Бельгии появились недавно. Эти компании арендуют лицензии на спектр в диапазонах 2,5 ГГц, 2,6 ГГц в Бельгии, а также 3,5 ГГц в США и Греции.

Интересно, что BUCD работают с китайским поставщиком оборудования электросвязи Datang Telecom. Три основных оператора Бельгии, чьи заявки были признаны действительными BIPT (Belgacom, KPN и Mobistar), начали тестирование сетей технологии LTE. Mobistar выявил, что за год количество его абонентов увеличилось на 3,6%. Количество абонентов KPN  с конца июня 2010 года по сентябрь 2011 года увеличилось на 7,7 %, в то время как абоненты Belgacom остались практически на том же уровне. В начале этого года, после получения лицензии от BIPT, Mobistar развернула экспериментальную сеть LTE. Голландский оператор KPN  осуществляет совместную программу развития с компанией ZTE, которая сосредоточена на внедрении технологии LTE в Германии и Бельгии. Belgacom объявила о начале модернизации своей сети мобильной связи под технологии LTE, исследуя возможность использования сервиса непосредственно через модемы USB. BIPT утвердил требования к участникам (формы заявок, перечень документов, депозит на участие).

Лицензии будут действительны в течение 15 лет, начиная с 1 июля 2012 года.