Версия для слабовидящих

Бельгия: предварительное расписание аукциона (800 МГц)

Бельгия: предварительное расписание аукциона (800 МГц)

Регулятор использования РЧС Бельгии BIPT с ноября 2012 года проводил консультации с заинтересованными сторонами по реализации лицензий на спектр в диапазоне 800 МГц (791-821 МГц/ 832-862 МГц). В результате, только 1 июля 2013 года на официальном сайте регулятора был опубликован «Информационный меморандум по подготовке и проведению аукциона».

Согласно этому документу, предварительное расписание следующее:

14 августа 2013 приглашение кандидатов на участие;

23 сентября 2013 – подача заявок претендентами;

8 октября 2013 – уведомление участников аукциона, прошедших отбор;

12 ноября 2013 – начало аукциона.

Изначально рассматривалось четыре варианта деления спектра на лоты. В «Информационный меморандум» прошел первый вариант деления спектра: 3 лота участками по 2х10 МГц.

Весь радиочастотный ресурс, выставляемый на реализацию:

Минимальная цена за спектр составит €90 млн.

Регулятор отмечает, что принять участие в аукционе может любая организация без ограничений, которая отвечает всем требованиям. Тем не менее, все же ряд послаблений для потенциальных «новичков» разработаны. Они заключаются в более мягких условиях по покрытию. Таким образом, уже существующие операторы должны достичь охвата 98% населения страны в течение шести лет с момента присуждения лицензий, в то время как для «новичков» срок увеличен до девяти лет. Кроме того, ведущие операторы страны (Belgacom, Mobistar и KPN), в случае получения лицензий, будут должны взять на себя обязательства по обеспечению национального роуминга. Согласно проведенным исследованиям было определено, что скорость загрузки в среднем должна составлять не менее 3 Мбит/с (ранее заявлялось, что скорость должна составлять не менее 2 Мбит/с).

Обзор по материалам 19.06.13-19.07.13