Версия для слабовидящих

Австралия: проходят консультации по реализации спектра в диапазоне 1,5 ГГц

Австралия: проходят консультации по реализации спектра в диапазоне 1,5 ГГц

Регулятор использования РЧС Австралии ACMA проводит консультации с заинтересованными операторами по реализации спектра в диапазоне 1,5 ГГц с 17 мая по 6 июля 2012 года. В Австралии впервые заговорили о возможном внесении изменений в механизмы использования диапазона 1,5 ГГц.

ACMA опубликовал дискуссионный документ, в котором исследуются возможности использования в краткосрочной и среднесрочной перспективе спектра в полосе радиочастот 1427,9-1510,9 МГц для развертывания услуг мобильного широкополосного доступа технологии LTE.

ACMA осуществляет мониторинг тенденций в области мобильной широкополосной связи, обеспечивает наличие спектра в условиях дефицита, а также условия взаимной беспомеховой работы.

В документе рассматриваются следующие пункты:

– каков международный опыт по использованию спектра в диапазоне 1,5 ГГц;

– возможные варианты использования спектра в условиях взаимной беспомеховой работы в Австралии;

– особенности разделения спектра на блоки и общее количество потенциальных претендентов.

Что касается международного опыта использования, то в США этот спектр используется службами НАСА, предназначен для воздушной телеметрии. В то же время в Сингапуре, Таиланде и Японии национальные регуляторы использования РЧС заинтересованы в использовании спектра для предоставления услуг мобильной связи. Что касается Австралии, то в настоящее время радиочастоты в диапазоне 1,5 ГГц предназначены для оказания целого ряда услуг, в том числе используется оборонной и авиационной службами.

 ACMA ожидает, что заинтересованные стороны пришлют свои замечания и предложения по использованию спектра на электронную почту в форматах Microsoft Word или RTF. Срок подачи заявок, замечаний и предложений истекает 6 июля 2012 года. В итоге все полученные регулятором материалы будут носить открытый характер. Исключением являются те данные, которые заинтересованные стороны отметят особой пометкой, где и обоснуют свои пожелания о сохранении конфиденциальности.

Обзор материала по зарубежной печати с 30.05 по 13.06.2012 года