Версия для слабовидящих

Австралия: аукцион по реализации спектра в диапазонах 700 МГц и 2,5 ГГц запланирован на апрель 2013 года

Австралия: аукцион по реализации спектра в диапазонах 700 МГц и 2,5 ГГц запланирован на апрель 2013 года

Регулятор использования РЧС Австралии ACMA опубликовал решение о переносе сроков проведении аукциона по реализации спектра в диапазонах 700 МГц и 2,5 ГГц с ноября 2012 года на первые числа апреля 2013 года.

Согласно данным, размещенным на сайте регулятора, причиной переноса стала неготовность государственных органов к проведению аукциона из-за большого наплыва претендентов и неопределенности стоимости выставляемого спектра. Вероятно, стоимость блоков радиочастот будет определена не ранее ноября 2012 года.

В ходе консультационного периода стало понятно, что многие претенденты недовольны делением по географическому принципу, настаивая на пересмотре признаков деления территорий городского и сельского типа и, кроме того, предлагают принять во внимание не только демографические факторы. Также не было принято итогового решения по базовой цене за лот. Таким образом, второй этап консультаций продлится с июля по ноябрь 2012 года.

Предварительный информационный меморандум о правилах и условиях аукциона будет опубликован к концу ноября 2012 года, после чего регулятор намерен продолжать консультации с претендентами, начав третий этап консультационного периода. Итоговая версия документа будет представлена до февраля 2013 года. Таким образом, регулятор рассчитывает, что прием заявок на участие в аукционе начнется с 6 февраля и продлится до 13 марта 2013 года.

Представители ACMA считают, что если аукцион состоится в 2013 году, это не повлияет на развитие услуг связи в предлагаемых диапазонах, так как процесс перехода с аналогового сигнала на цифровой в диапазоне 700 МГц также задерживается. Процесс завершится до января 2015 года, именно с этой даты распределяемые лицензии вступят в силу. Время до начала действия лицензий дается операторам-победителям на планирование и подготовку к развертыванию услуг связи. Срок действия выставляемых лицензий на радиочастоты составит 15 лет.

Регулятор ACMA заинтересован в проведении аукциона на качественно высоком уровне, обеспечив спектром всех заинтересованных операторов, не ущемляя ничьи интересы и обеспечив принцип эффективного распределения спектра.

Обзор материала по зарубежной печати с 22.06 по 13.07.12 года

Использованные источники:
cellular-news.com; acma.gov.au; policytracker.com; telegeography.com; icasa.org.za; ovetel.com; balancingact-africa.com; arptc.cd; anrt.net.ma