Версия для слабовидящих

Во время проведения этапа летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина FIS 2017 специалисты радиочастотной службы выявили 2 РЭС, работающих нарушением порядка использования радиочастотного спектра

13.09.2017
С 9 по 10 сентября 2017 года на территории федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова, расположенного в г. Чайковский Пермского края, прошел этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина FIS 2017.

В целях обеспечения управления радиочастотным спектром специалисты Управления по Пермскому краю филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе организовали и обеспечили проведение мероприятий по радиоконтролю на территории ФЦП «Снежинка».

Все мероприятия радиоконтроля осуществлялись с использованием НРКП в г. Чайковский и МКРК «Барс-МПИ 2», включая носимые специальные средства измерений.

Так, в ходе проведения мероприятий по радиоконтролю зафиксирована работа 2 радиоэлектронных средств, работающих с нарушением порядка использования радиочастотного спектра, а именно: 1 РЭС (беспроводной персональный ушной монитор (IFB) Sennheiser SR 2050 IEM GW-X ) работало на частоте 568,0 МГц вместо 560,3 и 561,3 МГц согласно разрешению на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а также 1 РЭС (беспроводная видеокамера (WC) Integrated Microwave Technologies; Nucomm CamPac2 Pro; Newscaster DR2) работало на частоте 7750,0 МГц вместо 7345,0 МГц согласно разрешению на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Все выявленные вышеуказанные РЭС принадлежат АНО «Спортивный меридиан».

Данные о признаках нарушений порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиочастотного спектра, РЭС и ВЧУ, полученные при проведении радиоконтроля специалистами Управления по Пермскому краю филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе, направлены в ТО Роскомнадзора установленным порядком.

чайковский.jpg