Специалисты радиочастотной службы провели мероприятия радиоконтроля во время Чемпионата мира по летнему биатлону IBU 2017 в Пермском крае

30.08.2017
С 25 по 27 августа 2017 года на территории федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова, расположенного в г. Чайковский Пермского края, прошел Чемпионат мира по летнему биатлону IBU 2017.

В целях обеспечения управления радиочастотным спектром специалисты Управления по Пермскому краю филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе организовали и обеспечили проведение мероприятий по радиоконтролю на территории ФЦП «Снежинка». Все мероприятия радиоконтроля осуществлялись с использованием НРКП в г. Чайковский и МКРК «Барс-МПИ 2», включая носимые специальные средства измерений.

Так, в ходе проведения радиокотнрольных мероприятий зафиксировали работу 7 радиоэлектронных средств, работающих с нарушением порядка использования радиочастотного спектра, а именно: 1 базовая станция ПАО «Мобильные ТелеСистемы» стандарта LTE эксплуатировалась без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а также 1 РЭС ООО «Спортивный меридиан» стандарта DECT, 4 РЭС производственно-технологического назначения в диапазоне 160 МГц и 1 РЭС беспроводного доступа в диапазоне 5 ГГц эксплуатировались без соответствующей регистрации в ТО Роскомнадзора.

пермь3.jpg