Версия для слабовидящих

В Магадане состоялось заседание Координационного совета руководителей территориальных органов Роскомнадзора в Дальневосточном федеральном округе, в котором приняли участие представители Предприятия

25.07.2017
С 19 по 20 июля 2017 года в Магадане под руководством начальника Управления организационной работы Роскомнадзора Геннадия Попрыги состоялось пленарное заседание Координационного совета руководителей территориальных органов Роскомнадзора в Дальневосточном федеральном округе, в котором приняли участие представители филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

В заседании приняли участие руководитель Управления Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу Альберт Шестаков, директор ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Дальневосточном федеральном округе Сергей Коляда и начальники региональных управлений филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ДФО, руководитель управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному Александр Круковский, заместитель председателя правительства Магаданской области Игорь Озимок.

В ходе заседания обсудили итоги работы всех дальневосточных управлений Роскомнадзора за первое полугодие и определили планы на оставшийся год. Как отметили на совете, в настоящее время в Магаданской области связь соответствует всем требуемым стандартам только в столице Колымы и прилегающих населенных пунктах. По словам Александра Круковского, это возможно только благодаря переходу со спутникового интернет-соединения на ВОЛС.

Сергей Коляда выступил с докладом об итогах работы по взаимодействию филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ДФО с территориальными управлениями Роскомнадзора в ДФО.

«Оператор ВОЛС планирует прокладку кабеля практически по всем районам Магаданской области. В этом году жители Сусуманского округа должны почувствовать, что скорость и стабильность соединения возросла. Туда будет проложено оптоволокно. После этого подключаться будут все населенные пункты, начиная от Сусумана до Магадана. Что касается самого отдаленного Северо-Эвенского округа, то связь там будет также осуществляться через спутник, но благодаря переводу на кабель других районов, спутниковый канал будет не так сильно загружен и в Северо-Эвенском округе Интернет-соединение значительно улучшится», - отметил Александр Круковский.

                               Кордсовет.png