Версия для слабовидящих

В п. Хандыга республики Саха (Якутия) выявлено незаконное радиовещание

06.07.2016
28 июня 2016 года в ходе проведения мероприятий радиоконтроля специалисты Управления по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» выявили работу незаконно действующего передатчика аналогового звукового вещания на частоте 105,0 МГц.

По заявке ТУ Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия) на поиск неразрешенных излучений в диапазонах частот, выделенных для радиовещания, во время внепланового выезда в п. Хандыга (Томпонский район Республики Саха (Якутия)) 27-28 июня специалисты филиала Предприятия в Дальневосточном федеральном округе выявили работу незаконно действующего передатчика аналогового звукового вещания на частоте 105,0 МГц, установленного в жилом многоквартирном доме и принадлежащего физическому лицу.

Выяснилось, что радиовещательный передатчик эксплуатируется без разрешительных документов на работу РЭС и лицензии на осуществление радиовещания и распространение программ СМИ. Материалы радиоконтроля представлены в ТУ Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия) для принятия мер по пресечению работы РЭС.

Фото № 1 - Дорога в п. Хандыга (федеральная трасса Р504 Колыма).JPG
Фото 1. Дорога в п. Хандыга (федеральная трасса Р504 "Колыма")

Фото № 2 - паромная переправа на пути в п. Хандыга.JPG
Фото 2. Паромная переправа на пути в п. Хандыга

Фото № 3 - Место установки незаконного РЭС.JPG
Фото 3. Место установки незаконного РЭС