Подготовка по ГО и ЧС

29.01.2013

Подведены итоги обучения работников ФГУП РЧЦ ДФО в системе гражданской обороны в 2012 году. В течение года были проведены все плановые теоретические занятия и тренировки, на которых отрабатывались практические навыки по эвакуации работников предприятия при возникновении пожара на рабочих местах и при других чрезвычайных ситуациях.

Следует отметить, что ФГУП РЧЦ ДФО является одним из лучших предприятий по организации воинского учета и бронирования. В прошедшем году оно выдвигалось на смотр-конкурс «Лучшая организация Хабаровского края по осуществлению воинского учета и бронирования за 2012 год». В радиочастотном центре оформлены стенды по ГО и ЧС, регулярно демонстрируются учебные фильмы и презентации, причем один из фильмов об организации работы по осуществлению первичного воинского учета снимался у нас на предприятии, что еще раз подчеркивает уровень организации этой работы в ФГУП РЧЦ ДФО.

Не менее напряженный график обучения ГО и ЧС составлен и на 2013 год. Так, 23-24 января на предприятии были проведены инструкторско-методические занятия, на которых работников знакомили с новыми средствами индивидуальной защиты - противогазами УЗС ВК. В 2012 году была приобретена большая партия таких противогазов, оставшуюся часть планируется закупить в течение 2013 года.

На фото: Занятия по ГО