Поддержка движения радиолюбителей

26.02.2013

Действенную помощь организациям радиолюбителей Приморья оказывает филиал ФГУП РЧЦ ДФО по Приморскому краю. В прошедшем году специалисты радиочастотного центра помогли Приморскому краевому радиоклубу провести чемпионат по радиосвязи на УКВ «Полевой день», чемпионат ДФО по радиосвязи на КВ, турнир по спортивной радиопеленгации «Охота на лис». В феврале 2012 года прошел открытый чемпионат Приморского края по спортивной радиосвязи на КВ на Кубок ФГУП РЧЦ ДФО, а в сентябре – чемпионат Приморского края по радиосвязи на КВ телефоном на призы радиочастотного центра. Победители и призеры этих турниров получили медали и дипломы, а Приморский краевой радиоклуб – четыре  комплекта новых УКВ-радиостанций, которые были вручены призерам.

Кроме организационной и спонсорской помощи, оказываемой движению радиолюбителей, представители филиала по Приморскому краю принимали непосредственное участие в соревнованиях: инженер отдела радиоконтроля Н.Орлов участвовал в трех соревнованиях в составе команды коллективной радиостанции RZ0LWA, в ходе которых выполнил норматив 1-го спортивного разряда по радиоспорту.

Поддержка организаций радиолюбителей Приморья будет продолжена и в 2013 году.