Версия для слабовидящих

Святое писание и грешное вещание

22.03.2013

В районном центре Еврейской автономной области городе Облучье группой мобильного радиоконтроля филиала ФГУП РЧЦ ДФО по ЕАО совместно с представителями Биробиджанского ТО Роскомнадзора и местного УФСБ проведены мероприятия по выявлению и прекращению действия источника незаконного радиовещания.

В последнее время в Облучье на частоте 90 МГц без разрешения на использование радиочастот и регистрации РЭС стали выходить в эфир программы интернет-радиостанции «Новая жизнь». Эта радиостанция выпускает программы религиозной христианской тематики, которые распространяются посредством интернет-вещания и спутниковых каналов.

Аналоговый передатчик «подпольной» радиостанции был обнаружен в помещении магазина, принадлежащего местному индивидуальному предпринимателю, который, по-видимому, и являлся ее облученским «ди-джеем». Изымать оборудование у владельца не стали, поскольку оно было им отключено добровольно сразу после появления представителей надзорных органов. Тем не менее, к нему будут применены административные меры. Материалы о незаконном вещании с приложением спектрограммы и аудиозаписи направлены в ТО Роскомнадзора.

Даже святые намерения и забота о душах своих сограждан не могут служить оправданием самоуправства в эфире, ничем, по сути, не отличающегося от обычного радиохулиганства.