Версия для слабовидящих

Повторная операция прошла успешно

23.05.2013

21 мая в Приморье, в Уссурийске и в Октябрьском районе края, вновь проведена операция по пресечению работы незаконных операторов связи, использующих радиоэлектронные средства стандарта связи CDMA-800 без регистрации и получения разрешения на использование радиочастот. Это были повторные мероприятия Роскомнадзора, правоохранительных органов и радиочастотного центра ДФО в рамках совместной оперции "Эфир".

В феврале аналогичные устройства, обнаруженные в том же Октябрьском районе, уже изымались у владельцев, а в их отношении составлялись протоколы о нарушениях (новость от 28 февраля с.г. "И эфир бывает "серым"). Как и в первом случае, с использованием подручных РЭС и направленных антенн предприимчивыми частными лицами (среди которых один русский, один армянин и два китайца) был организован трансграничный трафик на установленные на территории КНР базовые станции и организованы каналы связи, приносящие необлагаемую налогом прибыль их владельцам. На основании наших актов мероприятий радиоконтроля и протоколов измерений территориальным органом Роскомнадзора были составлены протоколы об административных нарушениях, оборудование изъято, ведется дальнейшее разбирательство.

С учетом того, что в Октябрьском районе уже фиксировались подобные нарушения, наверное вполне уместно говорить об устойчивой и, видимо, небезуспешной работе в селах приграничного района интернациональной группы "связистов-рецидивистов".