Версия для слабовидящих

DVB-T уходит в историю цифровизации

07.06.2013

5 июня в Хабаровске отключено цифровое телевизионное вещание в стандарте DVB-T. Отключение плановое, оно стало финишным этапом перехода к цифровому вещанию в новом стандарте DVB-T2. Тестовое вещание цифровых каналов в этом более прогрессивном стандарте велось в Хабаровске с середины 2012 года, с декабря прошлого года в нем транслировались телеканалы, вошедшие во второй общероссийский мультиплекс.

Территория Хабаровского края стала пилотной зоной вещания в стандарте, выбранном для перехода к цифровому телевидению в масштабах всей Российской Федерации. В конце июня вещание в стандарте DVB-T будет отключено на территории всего края. Аналоговое телевещание будет вестись до конца 2015 года.

Подразделения радиоконтроя ФГУП "РЧЦ ДФО" на территории Дальневосточного федерального округа заблаговременно подготовились к вводу новых стандартов связи и вещания, в том числе и DVB-T2. Современным оборудованим, позволяющим вести  радиоконтроль РЭС этих стандартов, укомплектованы все филиалы предприятия. Программой развития ФГУП "РЧЦ ДФО" предусмотрено дальнейшее развитие технической оснащенности подразделений радиоконтроля предприятия.