Версия для слабовидящих

Выездной радиоконтроль в Магаданской области

14.06.2013

Из удаленного выезда в Тенькинский район вернулся экипаж группы мобильного радиоконтроля филиала ФГУП «РЧЦ ДФО» по Магаданской области.

В ходе командировки в этот малонаселенный район, в котором расположены несколько приисков золотодобытчиков, группа проконтролировала диапазоны частот, на которых работают местные операторы связи.

Мероприятиями радиоконтроля было выявлено 8 нарушений установленного порядка использования радиочастотного спектра: в райцентре – поселке Усть-Омчуг – две принадлежащие ЗАО «Востоктелеком» земные станции спутниковой связи работали с нарушением частотно-территориального плана. Такое же нарушение выявлено в работе трех телевизионных передатчиков «Ростелекома» в поселке Гастелло и одного – в Омчаке. В том же поселке Гастелло ОАО «МТС» эксплуатировало базовую станцию сотовой связи GSM900 и радиорелейку, не имея разрешения на использование радиочастот.

По всем фактам нарушений составлены протоколы измерений, которые были направлены в территориальный орган Роскомнадзора для принятия мер.

Дорогами Колымы