«Полевой день-2013»

07.08.2013

Региональное отделение ДОСААФ Приморского края и Приморский краевой радиоклуб при поддержке ФГУП «РЧЦ ДФО» провели  ежегодные  соревнования на УКВ «Полевой день-2013». В ходе соревнований, проводящихся уже не первый год, радиолюбители устанавливают связь в УКВ-диапазоне, разворачивая свои радиостанции на открытой, как правило, труднодоступной местности.  В этом году была покорена гора Облачная высотой 1854 м. Для связи использовались  диапазоны 144, 430 и 1296 МГц, последний из которых в настоящее время активно осваивается радиолюбителями края.

В соревнованиях участвовали 22 команды, представляющие основные города Приморья. «Полевой день-2013» показал высокую работоспособность членов команд и их аппаратуры, подтвердил готовность радиолюбителей в кратчайшие сроки развернуть радиостанции в случае чрезвычайных ситуаций и обеспечить надежную связь.

Радиочастотный центр ДФО, его филиал по Приморскому краю, оказывают практическую помощь радиолюбителям Приморья в организации и проведении соревнований, их судействе, а инженер филиала Н.Орлов сам в составе команды коллективной радиостанции RZ0LWA принимает участие в них. До конца года при поддержке РЧЦ ДФО пройдет еще несколько соревнований с участием радиолюбителей Приморья и других регионов Дальнего Востока.

Монтаж антенны на горе Облачной