Версия для слабовидящих

Снова CDMA, снова мигранты, снова штрафы

12.12.2013

9 декабря группой мобильного радиоконтроля филиала ФГУП «РЧЦ ДФО» по Еврейской автономной области совместно с сотрудниками территориального органа Роскомнадзора и УФСБ РФ по ЕАО проведен выезд в Ленинский район области с целью выявления и прекращения работы незаконных источников радиоизлучения.

В ходе проведения мероприятия по радиоконтролю зафиксирована работа и определено местоположение 2 незаконно действующих точек беспроводного доступа стандарта CDMA‑800, принимающих сигнал со стороны КНР и передающих его на частотах 833,500 МГц и 831,033419 МГц с помощью установленных на российской территории репитеров.

Данные устройства принадлежат гражданам КНР, осуществляющим трудовую деятельность на территории РФ в приграничном селе Кукелево. Источники неразрешенных излучений изъяты, а гражданам КНР выданы предписания об административном правонарушении.

Ранее подобные устройства неоднократно изымались уполномоченными российскими органами на территории приграничных районов Приморского края, сейчас "дурной пример" нарушителей добрался и до Еврейской автономии.