Версия для слабовидящих

Портал ФАИС

24.11.2010

Ознакомиться с ФАИС вы можете по адресу www.fais-rfs.ru

О системе

Федеральная автоматизированная информационно-аналитическая система в области использования радиочастотного спектра  и средств массовой информации (ФАИС) разработана согласно приказу руководителя Роскомнадзора от 16.04.2009 №13.

ФАИС является государственной информационной системой, направленной на обеспечение ведомственного взаимодействия в области обеспечения надлежащего использования радиочастотного спектра  и  СМИ.

ФАИС формирует единую электронную среду взаимодействия федерального органа исполнительной власти в области связи, уполномоченных организаций, пользователей радиочастотным спектром и электронных СМИ в области регулирования использования радиочастот и электронных СМИ.

Назначение ФАИС

ФАИС предназначена для организации  оперативного формирования данных отчетов о планировании и состоянии использования радиочастотного спектра и СМИ в целях обеспечения информационных потребностей пользователей.

Цели и задачи

Цели и задачи формирования ФАИС связаны с обеспечением реализации государственной политики Российской Федерации в направлении информатизации путем формирования единого электронного информационного пространства в области использования радиочастотного спектра и средств массовой информации (СМИ).

Регламентирующие документы

1. Приказ Роскомнадзора от 16 апреля 2009 года № 13 «О создании Федеральной автоматизированной информационно-аналитической системы в области использования радиочастотного спектра и средств массовой информации»

2. Приказ Роскомнадзора от 21 сентября 2009 года № 479 «Об утверждении временного регламента функционирования Федеральной автоматизированной информационно-аналитической системы в области использования радиочастотного спектра и средств массовой информации»