Версия для слабовидящих

Об участии в совещании, проведенном под эгидой Минкомсвязи России

06.02.2012

2 февраля под эгидой Минкомсвязи России проведено совещание на тему: «Оптимизация государственного регулирования использования радиочастотного спектра. Деятельность предприятий радиочастотной службы» с участием операторов связи, представителей Роскомнадзора, радиочастотных органов силовых структур, специалистов предприятий радиочастотной службы и других пользователей радиочастотным спектром. Всего в работе совещания приняло участие около 80 человек. В ходе совещания было заслушано 12 докладов и сообщений, пять из которых представлены руководителями предприятий радиочастотной службы. В частности, с докладом «Деятельность радиочастотной службы по обеспечению надлежащего использования радиочастотного спектра» выступил генеральный директор ФГУП «РЧЦ ЦФО» А.Н. Кузовенков, выступление которого было с интересом выслушано участниками совещания.

                                                                              

Присутствующие на мероприятии представители операторского сообщества приняли активное участие в заседании круглого стола, предметом обсуждения которого стали изменения в порядке использования радиочастотного спектра, внесённые нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации в 2011 году. Особый интерес вызвали вопросы, связанные с новыми правилами расчётов за использование радиочастотного спектра, введёнными с 1 января 2012 года. В комментариях и пояснениях по интересующим операторов вопросам, помимо специалистов Минкомсвязи России и Роскомнадзора, принял участие заместитель генерального директора нашего предприятия Д.Б. Митрофанов.

Подводя итоги совещания, заместитель директора Департамента государственной политики в области связи Минкомсвязи России Ю.А. Журавель отметил своевременность и полезность проведенного мероприятия и высказался за дальнейшее продолжение взаимодействия с операторами по обсуждению и решению актуальных проблем и интересующих вопросов, касающихся использования радиочастотного спектра.