Версия для слабовидящих

Подведены итоги

16.02.2012

Подведены итоги

15 февраля проведено совещание с директорами филиалов и начальниками структурных подразделений по итогам работы ФГУП «РЧЦ ЦФО» за 2011 год.

В своём докладе генеральный директор ФГУП «РЧЦ ЦФО» Кузовенков А.Н. отметил, что несмотря на то, что прошедший год был в известном смысле напряжённым, удалось достичь основных производственных показателей, предусмотренных Программой деятельности предприятия на 2011 год. В полном объёме выполнен план мероприятий по радиоконтролю на 2011 год.Продолжено плановое повышение технической оснащенности системы радиоконтроля предприятия. На базе филиалов предприятия в Белгородской и Смоленской областях созданы крупные центры радиоконтроля, которые в соответствии с информационным бюллетенем Международного союза электросвязи от 01.11.2011 № 991 включены в перечень станций, способных решать задачи по международному радиомониторингу. Большая работа проведена по измерению зон покрытия базовых станций сотовой связи вдоль федеральных автомобильных магистралей, проходящих по территории ЦФО. С использованием разработанного на предприятии автоматизированного измерительного комплекса (АИК) в рамках единой подсистемы обеспечено сопряжение станций контроля излучений РЭС спутниковых служб радиосвязи Центрального и Дальневосточного федеральных округов. На базе Управления радиоконтроля ФГУП «РЧЦ ЦФО» успешно проведен международный эксперимент по определению источника помех наземными станциями спутниковой связи методом геолокации.

Продолжено совершенствование и развитие АС «Спектр-ЦФО», АСРК–ЦФО, ИИР, ЕТС и интернет-портала ЕТС. Проведены мероприятия по дальнейшему совершенствованию электронного документооборота на предприятии, по внедрению и использованию системы электронного взаимодействия.

В прошедшем году проведена большая работа по реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 16.03.2011 № 171 «Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы». Усилиями работников предприятия осуществлена сверка используемых радиочастот, по результатам которой проведены расчёты размеров ежегодной платы за использование радиочастотного спектра. До всех операторов доведены уведомления о внесении в доход федерального бюджета причитающейся платы в размере, установленном приказом Роскомнадзора от 01.12.2011 № 1062.

На базе и при активном участии ФГУП «РЧЦ ЦФО» обеспечено проведение ряда мероприятий (выставка «Связь-Экспокомм-2011», показ возможностей радиоконтроля в ходе 20-й международной встречи по координации спутниковых сетей связи между Администрациями связи Российской Федерации и Японии, обучение специалистов радиоконтроля Агенства по контролю и надзору Республики Куба, а также другие важные и общественно значимые мероприятия).

По итогам работы за 2011 год лучшими признаны филиалы предприятия в Тверской (директор филиала Растроста В.П.), Владимирской (директор филиала Голубева Л.В.) и Тульской (директор филиала Пономарёв М.В.) областях.

На совещании говорилось не только о достижениях, но и имеющихся проблемах, нерешённых вопросах и направлениях дальнейшего развития и совершенствования работы предприятия.

Наряду с выполнением возложенных функций по обеспечению надлежащего использования радиочастот и РЭС гражданского назначения на территории ЦФО, приоритетной задачей на текущий год ставится адаптировать работу предприятия в новых условиях его финансово-хозяйственной деятельности. Необходимо освоить функции и полномочия предприятия, связанные с введением новых Правил установления размеров платы за использование радиочастотного спектра, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2011 № 171. Внедрить процедуру закупки товаров, работ и услуг для нужд предприятия в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ, в полном объёме выполнить мероприятия, предусмотренные Программой деятельности ФГУП «РЧЦ ЦФО» на 2012 год. Продолжить совершенствование и обеспечение функционирования автоматизированных технологических и информационно-аналитических систем предприятия, шире использовать в работе предприятия интернет-технологии и возможности системы электронного взаимодействия и документооборота.

Подведение итогов явилось важным мероприятием, позволившим оценить реальное состояние дел на предприятии, определить направления дальнейшего совершенствования производственной деятельности и нацелить руководителей филиалов и структурных подразделений, всех работников предприятия на решение производственных задач, поставленных на 2012 год.