Версия для слабовидящих

Проведены приемо-сдаточные испытания АПК геолокации

17.09.2012

В период с 5 по 14 сентября на станциях контроля излучений РЭС спутниковых служб радиосвязи (далее - ССРК) филиалов ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Белгородской и Смоленской областях проведены приёмо-сдаточные испытания аппаратно-программного комплекса определения местоположения земных станций спутниковой связи (ЗССС) по их сигналам, ретранслируемым бортовыми станциями спутниковой связи космических аппаратов на геостационарной орбите (далее – АПК геолокации).

Применение метода геолокации, как показали испытания, позволяет повысить возможности ССРК по поиску и определению местоположения ЗССС, а также источников помех и не разрешённых для использования РЭС.

   

В рамках приемо-сдаточных испытаний проведено обучение специалистов ФГУП «РЧЦ ЦФО» по практическому применению программынх модулей геолокации при решении задач радиоконтроля.

Выполненные работы по модернизации ССРК Белгород и Смоленск являются очередным этапом реализации Программы работ по развитию подсистемы радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи гражданского назначения на 2010 – 2015 годы и способствуют повышению эффективности обеспечения надлежащего использования РЭС динамично развивающегося спутникового сегмента связи и телерадиовещания.