Версия для слабовидящих

Конференция "Спектр-2012"

08.10.2012

В соответствии со Сводным перечнем конференций, совещаний, семинаров и выставок в области связи, ИТ и массовых коммуникаций, проводимых Минкомсвязи России, в период с 1 по 5 октября проходила 12-я международная конференция «Нормативно-правовое регулирование использования радиочастотного спектра (Спектр-2012)».

В работе конференции приняли участие представители Минкомсвязи России, Роскомнадзора, радиочастотной службы, операторов связи и вещания, научных и проектных отраслевых институтов, поставщиков радиоэлектронных средств и оборудования радиоконтроля.

На конференции были рассмотрены наиболее важные и актуальные вопросы государственной политики в области регулирования использования радиочастотного спектра, обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, повышения эффективности использования РЧС. В частности, была отмечена положительная динамика совершенствования системы радиоконтроля, программного и методического обеспечения предприятий радиочастотной службы по осуществлению радиоконтроля и расчету ЭМС РЭС, уровня профессиональной подготовки специалистов.

Активное участие в мероприятии приняли представители ФГУП «РЧЦ ЦФО». Заместитель генерального директора предприятия Д.Б. Митрофанов и начальник Управления сбора и обработки данных ФАИС Ю.П. Малышев выступили с докладами по тематике проведения конференции. Доклады наших специалистов вызвали живой интерес и обсуждение участников мероприятия.

В резолютивной части конференции рекомендовано продолжить работы по совершенствованию системы радиоконтроля РЭС гражданского назначения, а также по дальнейшему упрощению процедур и сокращению сроков присвоения радиочастот, проведения экспертизы возможности использования РЭС и их ЭМС.