Версия для слабовидящих

Проведено заседание Исполкома Координационного совета радиочастотной службы

29.11.2012

В среду 28 ноября 2012 года на базе ФГУП «РЧЦ ЦФО» проведено очередное заседание Исполнительного комитета Координационного совета предприятий радиочастотной службы при Роскомнадзоре (далее Исполком), на котором рассмотрены актуальные вопросы деятельности.

Справочно. В состав Исполкома входят Руководитель Исполкома, его заместитель и члены Исполкома – руководители предприятий радиочастотной службы (статья 5 Положения об Исполкоме, утверждённого приказом Роскомнадзора от 08.06.2009 № 189).

Наибольшее внимание участники заседания Исполкома сосредоточили на выработке единых подходов к созданию Автоматизированной системы радиоконтроля за излучениями РЭС и ВЧУ гражданского назначения в Российской Федерации (далее АСРК-РФ) и её своевременному вводу в действие. В частности, было отмечено, что создание АСРК–РФ в сжатые сроки (в течение 2013 года) является достаточно сложной в организационном, техническом и технологическом плане задачей, что требует чёткой согласованной совместной работы руководителей и специалистов всех РЧЦ ФО, участвующих в реализации столь масштабного проекта. Сложная и ответственная роль координатора работ по созданию АСРК-РФ возложена на ФГУП «РЧЦ ЦФО».

   

Генеральный директор ФГУП «РЧЦ ЦФО» А.Н. Кузовенков, являющийся также руководителем Исполкома, представил участникам заседания План координации и сетевой План-график выполнения мероприятий и работ по созданию АСРК–РФ, которые были детально и всесторонне рассмотрены и в целом одобрены коллегами.

Участники заседания ознакомились с опытом эксплуатации АСРК, созданной в РЧЦ ЦФО, и практическим использованием её возможностей по планированию мероприятий радиоконтроля, по формированию заданий на проведение радиоконтроля и их постановке, по оформлению и учёту результатов. Было продемонстрировано взаимодействие АСРК-ЦФО с другими автоматизированными технологическими системами, эксплуатируемыми на предприятии (АС «Спектр-ЦФО», ФАИС).