Версия для слабовидящих

О состоянии работ по созданию АСРК-РФ

01.03.2013

В соответствии с приказом Роскомнадзора от 23.10.2012 № 1109 «О создании Автоматизированной системы радиоконтроля за излучениями радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения в Российской Федерации (АСРК-РФ)» в радиочастотных центрах федеральных округов развёрнуты и планомерно осуществляются мероприятия в рамках создания АСРК. Координация проводимых работ возложена на ФГУП «РЧЦ ЦФО», на базе которого создан Обучающий центр (далее – Центр) по вопросам установки, пуско-наладки, ввода в действие и эксплуатации АСРК в радиочастотных центрах федеральных округов.

В текущем году в Центре последовательно прошли обучение специалисты практически всех радиочастотных центров федеральных округов. На этой неделе завершили обучение представители РЧЦ СФО. На первую декаду марта спланировано обучение специалистов РЧЦ СЗФО. По мере выполнения работ по созданию и вводу в действие серверов баз данных радиоконтроля и АРМ пользователей технологических подсистем АСРК-РФ уровней субъектов и федеральных округов по заявкам предприятий радиочастотной службы предусматривается практические занятия по интересующим вопросам обучаемых.

   
В рамках координации проводимых работ, специально созданные группы из числа специалистов РЧЦ ЦФО и разработчиков АСРК-РФ в течение января-февраля 2013 года осуществили рабочие поездки во все радиочастотные центры федеральных округов. На местах изучили состояние и ход работ, оказали практическую помощь предприятиям в создании элементов АСРК-РК, наполнении баз данных радиоконтроля и освоении внедряемого СПО.

По оценке руководителей рабочих групп и генеральных директоров РЧЦ ФО серьёзных отставаний от сетевого плана-графика выполнения работ по созданию АСРК-РФ в настоящее время не имеется. Однако, для обеспечения своевременного ввода в действие АСРК-РФ необходимо и в дальнейшем не снижать темп работ и своевременно выполнять спланированные мероприятия и работы.