Версия для слабовидящих

Об обучении сотрудников

11.07.2013

Обучение работников ФГУП «РЧЦ ЦФО» вопросам оказания первой помощи при несчастном случае.

Выполняя требования статьи 225 Трудового кодекса Российской Федерации (Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда), а также в целях подготовки работников в области гражданской обороны на прошедшей неделе на предприятии Группой по охране труда и технике безопасности проведено обучение сотрудников структурных подразделений навыкам оказания первой помощи.

Теоретическое изложение материала в структурных подразделениях завершалось отработкой работниками практических вопросов в виде тестовых заданий и ситуационных задач. Особый интерес у обучаемых вызвала отработка практических навыков и правильности действий при оказании первой помощи с применением робота - тренажера – «Гоша». Использование тренажера при обучении технике сердечно-легочной реанимации позволяет выработать устойчивые навыки в оказании первой помощи. Подробно отработаны алгоритмы действия при нанесении повязки на раны, применении кровоостанавливающего жгута, наложении транспортных шин

На фотографиях сотрудники структурных подразделений предприятии отрабатывают практические вопросы по «реанимации» робота – тренажёра – «Гоши».