Версия для слабовидящих

О 20-летии надзорных органов России в сфере связи

11.11.2013

В ноябре 2013 года исполняется 20 лет образования Службы государственного надзора за связью в Российской Федерации (Госсвязьнадзор), Положение о которой утверждено постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 15.11.1993 № 1156. Деятельность Госсвязьнадзора была направлена на обеспечение государственного регулирования и эффективного использования радиочастотного спектра, РЭС и ВЧУ гражданского назначения на территории новой России.

Накопленный Госсвязьнадзором практический опыт надзорной деятельности в сфере связи успешно используется нынешним его преемником – Роскомнадзором, деятельность которого на современном этапе стала более многогранной и ответственной, охватывающей помимо надзора за связью также контроль и надзор в области информационных технологий и массовых коммуникаций. Немалая роль в деятельности Роскомнадзора отводится радиочастотной службе, которая сегодня эффективно участвует в осуществлении надзорной деятельности, успешно решая возложенные на неё задачи по обеспечению надлежащего использования радиочастот и радиоэлектронных средств гражданского назначения на территории Российской Федерации, а также по международной правовой защите национальных частотных присвоений.

Здание Госсвязьнадзора на
2-м Спасоналивковском переулке, Москва

Руководитель Госсвязьнадзора
Николай Андреевич Логинов

В связи с 20-й годовщиной образования Службы государственного надзора за связью в Российской Федерации поздравляем всех работников предприятия, ветеранов Госсвязьнадзора, находящихся на заслуженном отдыхе и ныне работающих, желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов!