Версия для слабовидящих

О результатах анкетирования персонала

13.12.2013

В соответствии с программой совершенствования Системы менеджмента качества ФГУП "РЧЦ ЦФО" на 2013 год на предприятии проведено анкетирование персонала. Форма анкеты разработана в соответствии с требованиями европейской модели совершенствования и критерием «Удовлетворённость персонала» модели премии Правительства Российской Федерации в области качества.

Анкетирование проводилось дистанционно с использованием возможностей используемой автоматизированной системы «Спектр-ЦФО» и имело целью получение объективной информации об отношении персонала предприятия и степени его удовлетворённости организацией производственной деятельности, созданными условиями работы, состоянием микроклимата в трудовых коллективах, а также принимаемыми мерами социальной защиты и представляемыми льготами.

Обобщённые результаты анкетирования в сравнении с предыдущими годами приведены в приложении.

Анализ результатов анкетирования показывает, что персонал структурных подразделений, расположенных в Москве и в филиалах в областях, в целом, положительно оценивает деятельность руководства предприятия по организации и управлению производством. Большинство респондентов устраивают перемены на предприятии, созданные условия работы и взаимоотношения в трудовых коллективах, возможность использования корпоративных информационных ресурсов в процессе производственной деятельности. В текущем году отмечается рост доли положительных оценок по всем показателям, включённым в анкету.