Версия для слабовидящих

Об участии в конференции «Спектр-2014» и заседании Координационного совета предприятий радиочастотной службы при Роскомнадзоре

26.09.2014

В период с 23 по 25 сентября в г. Ялте прошел 14-й Всероссийский форум «Нормативно-правовое регулирование использования радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей (Спектр-2014)».

В мероприятии, проведенном при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, приняли участие руководители и специалисты Минкомсвязи России, Роскомнадзора, отраслевых институтов, радиочастотной службы и операторов связи.

В ходе проведения форума рассмотрены актуальные вопросы повышения эффективности использования радиочастотного спектра, обеспечения электромагнитной совместимости РЭС, обеспечения радиочастотным спектром РЭС перспективных радиотехнологий. Обсуждены положения основных нормативных правовых актов в области регулирования использования радиочастотного спектра, включая вопросы платности РЧС и осуществления радиоконтроля.

От ФГУП «РЧЦ ЦФО» на мероприятии с докладом на тему «Повышение эффективности мероприятий по радиоконтролю и востребованности их результатов в рамках контрольно-надзорной деятельности» выступил заместитель генерального директора ФГУП «РЧЦ ЦФО» Д.Б. Митрофанов.

На форуме были продемонстрированы технические возможности используемых в деятельности предприятия подвижного пункта радиоконтроля, управления и связи (ППРКУС), а также мобильного комплекса спутникового радиоконтроля (МКСР).

Также в рамках мероприятия проведено заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы при Роскомнадзоре под председательством руководителя Роскомнадзора А.А. Жарова. На заседании обсуждены вопросы реорганизации предприятий радиочастотной службы, сопряжения ЕИС Роскомнадзора и АСРК-РФ, а также подведены итоги деятельности Координационного совета предприятий радиочастотной службы при Роскомнадзоре.